


夏日も多くなってきたのでアイスクリームを食べたくなる機会が日に日に増えてきました。
私は昔ながらのパフェがすごい好きなのですが、ここ近年パフェを食べれる店がますます少なくなってきています。私の好きなパフェはアイスクリームが下で生クリームが上に乗っているタイプなので、それ以外はお店でパフェとして出されていてもアイスクリームやソフトクリームがメインだとサンデータイプなんだとがっかりです。
写真は浅草のアンジェラスのウィンドウとサンプルです。メロンのはパフェじゃありませんがきれいだったので載せてしましました。こういうクラシックなのってビジュアル的にはうっとりするけど、今食べてみるとあんまりおいしくはないんですよね。子供の頃はあんなにおいしいと思ったのに。
以前、自分で好きな素材を使って作って食べていた時期があったんですが(味的にはすごくおいしい!)外で食べる楽しみもまた味わってみたいなと思ってます。
新橋にフルーゼハウンという中沢乳業がアンテナショップとしてやっているカフェがあって、ここにパフェがあったので一度行ってみたいなと思っていたのですが、最近リニューアルして変わってしまったみたいでどうなんだろう。ラデュレのサロンにもクープシリーズがあるようで試してみたい。
あんまりパフェ好きな人って今どきいないのかな?ハイカロリーすぎるとかでと思っていたら、パフェ好きな人たちの投稿サイトがありました。個人的にはちょっと微妙なものが多いけど、参考になりそうかな。でもパフェラッチって...おもしろすぎ(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿